A famosa receita de pé de moleque da Lapinha da Serra em MG
Nesta época de festas julinas, o interior do Brasil surpreende com maravilhosas experiências gastronômicas e pratos típicos. Conheça a famosa receita de pé de moleque da Lapinha da Serra
Lapinha da Serra é ponto de encontro dos amantes da natureza, dos apaixonados por cachoeiras e daqueles que procuram sossego e tranquilidade. Município de Santana do Riacho, na região da Serra do Cipó a Lapinha é cercada por montanhas e cachoeiras de tirar o fôlego.
Nos dias 19, 20 e 21 de julho de 2019, acontece a tradicional festa Julina da Lapinha da Serra, isso mesmo Julina!! em seu 20º aniversário. Conhecido como Arraiá da Lapinha o evento vem ganhado cada vez mais destaque na cena cultural de Minas Gerais.
O acesso ao vilarejo se dá através de estrada asfaltada até Santana do Riacho e a partir de Santana são 12 KM de estrada de terra em boas condições, onde é possível acessar até mesmo com carros pequenos ou baixos.
Hoje vamos conhecer a maravilhosa receita do pé de moleque tradicional deste recanto do país, que chega a receber mais de 4000 visitantes nesta época do ano, atraídos pelas belezas naturais, cultura e gastronomia.
História do pé de moleque da Lapinha
A chefe Rosângela, do tradicional Restaurante Moendas conta a história desta receita: “A receita do pé de moleque vem de uma tradição familiar. Meu pai, Sr. Antônio, conhecido como Toninho, fazia a rapadura e plantava amendoim e minha mãe, Dona Ilda, fazia o pé de moleque. Muitas famílias na Lapinha plantam amendoim há gerações, como uma tradição local, e cada uma desenvolveu seu próprio modo de preparo. Ainda hoje plantamos o amendoim que é utilizado na confecção dos doces”.
Pé de moleque da Lapinha da Serra
Ingredientes
1/2 kg de amendoim natural
1/2 kg de rapadura
Modo de preparo
- Primeiro descasque o amendoim e o torre.
- Em seguida soque num pilão, mas com certo cuidado para não ficar muito moído
- Em tacho derretemos a rapadura e acrescentamos o amendoim.
- Mexa durante vinte minutos.
- Despeje o conteúdo numa pedra untada com manteiga.
- Só esperar esfriar e pode cortar os pedaços.
- Está pronto o delicioso pé de moleque da Lapinha.
Ficou curioso(a) para conhecer a Lapinha da Serra?
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